Авиа и ж/д билеты, туры, отели, корпоративное обслуживание: СПб, Чапыгина, 6, БЦ «ТВ-ПОЛИС», оф.327, метро «Петроградская» ►
ATNSPB.RU
ATNSPB.RU
ATNSPB.RU
(812) 346-54-79
(812) 337-56-87

Важная информация перевозчиков, туроператоров, компетентных организаций в связи с распространением COVID-19

Временная приостановка и отмена авиа- и жд сообщений, ограничения на въезд в связи с коронавирусом COVID-2019

 


ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НА КИПР С 01 АПРЕЛЯ 2021 ►


ИНФОРМАЦИЯ О БОЛЕЕ СТРОГИХ ПРАВИЛАХ НА ВЪЕЗД В ГЕРМАНИЮ С 30.03.2021 ►


ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ МОЛДОВА С 05 МАРТА 2021 ►


ВОЗОБНОВЛЕНИЕ НА ВЗАИМНОЙ ОСНОВЕ МЕЖДУНАРОДНОГО АВИАСООБЩЕНИЯ С ФИНЛЯНДИЕЙ, ВЬЕТНАМОМ, ИНДИЕЙ И КАТАРОМ ►


ОБНОВЛЕННЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В НИДЕРЛАНДЫ И ФРАНЦИЮ ►


НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД В ГЕРМАНИЮ И ВЕЛИКОБРИТАНИЮ С ЯНВАРЯ 2021 ►


ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ ВЪЕЗДА В СЕВЕРНЫЕ РАЙОНЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ►


ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА В ТУРЦИЮ И НА КУБУ С 30.12.2020 ►


ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В КАМЧАТСКИЙ КРАЙ С 20.12.2020 ►


САНИТАРНЫЙ СБОР ДЛЯ ПРИБЫВАЮЩИХ НА КУБУ ►


ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА В КИРГИЗИЮ ►


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ НА ВЪЕЗД НА КИПР, В АРМЕНИЮ, ТУРЦИЮ И ОАЭ ►


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, ВЫЛЕТАЮЩИХ В ИЗРАИЛЬ В УСЛОВИЯХ COVID-19 ►


ИНФОРМАЦИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИЮ РФ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ►


 



ПРЕДЫДУЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ►
 



30.03.2021


Более строгие правила для пассажиров на въезд в Германию


С 30 марта 2021 года (дата планируемого въезда в Германию) для въезда в Федеративную Республику Германия будут применяться более строгие правила.
Все пассажиры в возрасте от 6 лет должны предъявить перед вылетом отрицательный результат теста на Covid-19 (PCR, antigen, RT-LAMP или TMA). Подтверждение отрицательного результата теста на Covid-19 должно быть получено не ранее, чем за 48 часов на момент въезда и проверяется сотрудниками авиакомпании перед вылетом. Путешествие невозможно без отрицательного результата теста. Обращаем Ваше внимание на то, что согласно новым правилам, это требование распространяется и на пассажиров, путешествующих транзитом через Германию, которым также необходимо при въезде предъявить тест с отрицательным результатом. Обратите внимание, что обязательный десятидневный карантин продолжает действовать для всех путешественников, въезжающих в Германию из стран, входящих в зоны риска, из стран с повышенным риском заражения, а также из стран с мутирующим вирусом.
Кроме того, пассажирам необходимо до вылета заполнить Digital Entry Application (DEA) или альтернативную заявку на въезд (существуют исключения).

Информация о правилах и введенных временных ограничениях размещена на сайтах:

https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/covid-19/2296762

www.bundesgesundheitsministerium.de

https://www.rki.de/covid-19-risikogebiete

Страны с высоким риском заражения COVID-19, включая Российскую Федерацию: https://www.rki.de/covid-19-risikogebiete).
Для этого те, кто находился в стране из зоны риска в течение последних 10 дней до въезда в Германию должны пройти электронную регистрацию на сайте: https://www.einreiseanmeldung.de/. По итогам успешной регистрации пассажиры получают подтверждение с QR-кодом, которое необходимо предъявить при регистрации на рейс. Персональные данные будут проверяться Федеральной полицией Германии при прохождении паспортного контроля. Соответствующий орган здравоохранения будет контролировать соблюдение карантина.
В соответствии с Федеральным законом Германии «О защите от инфекционных заболеваний», за нарушение карантина предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 25 000 евро.
 


26.01.2021


Возобновление авиасообщения с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром


Начиная с 27 января 2021 года, Правительство России разрешило въезд в страну гражданам Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара, а также имеющим вид на жительство этих стран. Граждане РФ также могут улететь в любую из этих стран.
Два раза в неделю полеты будут осуществляться во Вьетнам (Москва—Ханой), Индию (Москва—Дели), Финляндию (Москва—Хельсинки и Санкт-Петербург—Хельсинки). В Катар (Москва—Доха) полеты будут три раза в неделю.
 


25.01.2021


Обновленные правила въезда в Нидерланды и Францию


Правительство Нидерландов объявило о введении дополнительных мер по минимизации распространения COVID-19.
Введен запрет на полеты в/из Великобритании, а также из Южной Африки и Южной Америки.
Для всех пассажиров, путешествующих в Амстердам или через него, обязательно сдача теста PCR или LAMP не позднее, чем за 72 часа до прибытия.
С 23 января 2021 года клиентам, путешествующим из стран “с высоким уровнем риска”, требуется также отрицательный экспресс-тест на антигены в дополнение к тесту ПЦР или LAMP. Экспресс-тест на антиген необходимо сдать за 4 часа до вылета.

С 24 января 2021 года пассажиры, направляющиеся во Францию в качестве конечного пункта назначения, должны предъявить отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19 перед посадкой в самолет. Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до вылета.
В зависимости от того, откуда клиент отправляется (в том числе из заморских территорий Франции) ему может потребоваться предоставить сертификат (travel certificate) и пройти семидневный карантин со сдачей второго ПЦР теста в конце этого периода.

Возможны изменения, пожалуйста, регулярно проверяйте последнюю информацию на сайтах правительства Нидерландов или правительства Франции.
 


11.01.2021


Изменение правил въезда в северные районы Хабаровского края в связи с Covid-19


с 18.12.2020 вылет граждан из городского округа «Город Хабаровск» в населенные пункты Аяно-Майского, Охотского, Тугуро-Чумиканского районов края, а также в г. Николаевск-на-Амуре авиарейсам, следующими в населенные пункты северных районов через территорию г. Николаевска-на-Амуре, осуществляется при наличии справки об отрицательном анализе на наличии новой коронавирусной инфекции, выданной не ранее чем за три календарный дня до даты вылета, либо при предъявлении выданного не ранее 1 месяца до даты вылета выписного эпикриза, содержащего сведения об отрицательном результате анализа на наличие новой коронавирусной инфекции, после прохождения лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
 


28.12.2020


Изменения в правилах въезда в Турцию и на Кубу


Уточнения по Правилам въезда в Турцию:
С 30.12.2020 для предотвращения распространения COVID-19 дополнительно вводятся следующие меры:
Установить в качестве обязательной меры для международных путешественников, прибывающих с 30 декабря 2020 по конец февраля 2021 года, представление отрицательного теста ПЦР-RT, проведенного за 72 часа до въезда в Турцию в сертифицированной лаборатории страны вылета ИЛИ проживания.
Отсчет времени действия справки начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.
Справка с результатом теста, в том числе на английском языке, предоставляется во время регистрации на рейс из России для допуска пассажира к перелету. Дети до 6-ти лет тестированию не подлежат.

Информируем Вас об изменениях в правилах въезда на Кубу:
С 10.01.2021 для посещения Кубы обязательно иметь на руках отрицательный тест ПЦР на COVID-19 на английском языке, сделанный за 72 часа до вылета в официальной сертифицированной лаборатории.
Тест необходим для всех путешествующих на Кубу, включая детей.
Результаты данного теста не отменяют процедуру повторного теста в аэропорту.
 


17.12.2020


Правила въезда в Камчатский край с 20.12.2020


По поручению Губернатора Камчатского края В.В.Солодова с 20.12.2020 все лица, пребывающие на территорию Камчатского края, в день прибытия обязаны при себе иметь отрицательный результат лабораторных исследований (тестирования) на COVID-19, полученный не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до дня прибытия на территорию Камчатского края, либо отрицательный результат экспресс-тестирования на COVID-19, проведенного ими добровольно и за счет собственных средств в международном аэропорту Елизово.
В случае неисполнения указанных требований пассажиры могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях с наложением штрафа до 30 000 рублей.
 


08.12.2020


Санитарный сбор для прибывающих на Кубу


Согласно резолюции № 293/2020 правительство Кубы объявило о введении санитарного сбора с любого лица, прибывающего в страну с 1 декабря 2020 года.
Санитарный сбор составляет 30,00 долларов США или эквивалент в любой валюте. Местный налог на санитарный сбор не взимается. 
Пассажиры смогут оплатить сбор на стойках аэропорта в пункте отправления.
Санитарный сбор применяется к: билетам с конечным пунктом назначения – Куба, с 1 декабря 2020 года или после, резидентам и иностранным пассажирам: взрослым и детям старше 1 года.
 



07.12.2020


Информация о правилах въезда в Кыргызскую Республику


Согласно распоряжению правительства Кыргызской Республики №390 от 04 декабря 2020 г., въезд на территорию Кыргызской Республики разрешен гражданам всех иностранных государств, прибывающих через контрольно-пропускные пункты в международных аэропортах «Манас» г. Бишкек и г. Ош.
Также напоминаем, что на рейсах, прибывающих в Кыргызстан из российских городов, все иностранные граждане и лица без гражданства при регистрации на посадку должны предъявлять результаты ПЦР-исследования (проведенного не более чем за 72 часа до прилета рейса на территорию КР), свидетельствующие об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19.
Гражданам Кыргызстана разрешено прибытие без ПЦР теста, но тест необходимо сдать по прилету по месту жительства. До получения результатов теста следует оставаться дома и самоизолироваться на 14 дней.
Иностранные граждане без ПЦР теста к полету допускаться не будут.
 



03.12.2020


Информация о действующих ограничениях на въезд на Кипр, в Армению, Турцию и ОАЭ


В связи с пандемией COVID-19 при въезде:
Кипр, Ларнака: необходимо иметь отрицательный тест ПЦР на COVID19, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Без теста пассажиру не выдадут Cyprus Flight Pass.
Армения, Гюмри: необходимо иметь отрицательный тест ПЦР на COVID19, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилета.
Турция и ОАЭ: На период действия ограничений на въезд иностранных граждан в РФ, перевозка по билетам «пункты РФ – пункты Турции/ОАЭ» для граждан иностранных государств (кроме граждан Турции/ОАЭ) возможна только при условии наличия обратного билета и оснований для возвращения в РФ. Исключение составляют иностранные граждане других государств, упомянутые в распоряжении Правительства РФ 635-р от 16 марта 2020 года.
 



02.12.2020


Информация для пассажиров, вылетающих в Израиль


Въезд в Израиль ограничен, за исключением следующих категорий:
- граждане Израиля;
- иностранные граждане, получившие специальное письменное разрешение, выданное Консульством Израиля (адрес для обращений за разрешением - infocons2@moscow.mfa.gov.il) или Миграционной службой МВД Израиля. Требуется распечатать разрешение.
Всем пассажирам, следующим в Израиль из Российской Федерации, необходимо не более чем за 24 часа до вылета рейса заполнить онлайн Декларацию здоровья и Подтверждение самоизоляции по ссылке https://www.gov.il/ru/service/request-entry-to-israel-covid19 Необходимо распечатать допуск на рейс и сохранить его цифровую копию для предъявления в аэропортах отправления и прибытия.
 



01.12.2020


Информация Роспотребнадзора


Все о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора


 


СТР. 2 ►
 

 

(812) 346-54-79
(812) 337-56-87
Авиа и ж/д билеты, туры, отели, корпоративное обслуживание: СПб, Чапыгина, 6, БЦ «ТВ-ПОЛИС», оф.327, метро «Петроградская» ►

Новости в нашем блоге