Авиа и ж/д билеты, туры, отели, корпоративное обслуживание: СПб, Чапыгина, 6, БЦ «ТВ-ПОЛИС», оф.327, метро «Петроградская» ►
ATNSPB.RU
ATNSPB.RU
ATNSPB.RU
(812) 346-54-79
(812) 337-56-87

Ограничения на въезд в Германию и Великобританию

Забронировать авиабилет



Новые правила въезда в Германию с 11 января 2021 года


1. Пассажиры, прилетающие в Германию из стран с повышенной опасностью распространения коронавирусной инфекции, и пассажиры, у которых Германия является конечным пунктом назначения, обязаны иметь при себе:
1.1 Результат отрицательного теста, сделанного не позднее 48 часов до прибытия в Германию (PCR, AntiGen, RT-LAMP)
ИЛИ
1.2 Сертификат о вакцинации ( в случае необходимости двух прививок, вторая прививка должна быть сделана минимум за 14 дней до прибытия в Германию)
ИЛИ
1.3 Результат положительного PCR-теста сроком более 21 дня, но не более 6 месяцев. Сертификаты должны быть на немецком, английском или французском языке. Если у пассажира нет ни одного из перечисленных сертификатов, необходимо незамедлительно сдать тест на COVID-19 сразу же по прибытию в Германию.
2. DEA ( Электронный формуляр для въезда в Германию), который нужно предоставить при прохождении паспортного контроля в Германии. Формуляр можно заполнить, пройдя по ссылке www.einreiseanmeldung.de
3. Пассажиры, прилетающие в Германию из стран с повышенной опасностью распространения коронавирусной инфекции, обязаны пройти 10-дневный карантин. В зависимости от правил конкретной земли, карантин может быть сокращен до 5 дней при наличии отрицательного теста.

Пассажиры, летящие транзитом через Германию ( транзит не более 24 часов) должны проверять правила въезда для конечной страны назначения. Вышеуказанные правила не распространяются на транзитных пассажиров.
Страны с повышенной опасностью распространения коронавирусной инфекции можно посмотреть здесь ► 

Исключения для пассажиров, которые летят в командировку:

Общие по Германии: соблюдения карантина не требуется, если пассажир провел в стране с повышенной опасностью распространения коронавирусной инфекции не более 96 часов.
Земля Гессен: никаких ограничений при въезде в Германию, если пассажир провел в стране с повышенной опасностью распространения коронавирусной инфекции не более 72 часов. Соблюдение карантина не требуется, если пассажир провел в стране с повышенной опасностью распространения коронавирусной инфекции от 72 до 120 часов.
 


Информация о правилах въезда в Великобританию с 15 января 2021


Всем пассажирам, прибывающим в Великобританию c 15 января 2021 необходимо иметь при себе отрицательный ПЦР тест Covid 19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета. Правило распространяется как на тех, кто влетает в страну, так и на тех, кто путеществует через Великобританию транзитом (информация по поводу транзитных пассажиров уточняется).
Дети до 11 лет исключены из данного требования. Есть некоторые другие исключения. Ссылка на официальную информацию:
https://www.gov.uk/government/speeches/international-travel-update-11-january-2021.
Правила могут дополняться и меняться. Просим проверять последнюю информацию по ссылке ►.

 



Читайте также:

РЕЙСЫ В ДЮССЕЛЬДОРФ, КЕЛЬН, БОНН ИЗ МОСКВЫ С ДЕКАБРЯ 2020 ►

 

 

(812) 346-54-79
(812) 337-56-87
Авиа и ж/д билеты, туры, отели, корпоративное обслуживание: СПб, Чапыгина, 6, БЦ «ТВ-ПОЛИС», оф.327, метро «Петроградская» ►

Новости в нашем блоге